Rebel: Imagens, palavras..minha essência... um amigo da natureza

Rebel

LOOKING IN WINDOW


R.E.B.E.L - Most View- - Week- Top Ten

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Momento hamletiano: ser ou não ser.

Estamos em um inverno,
em plena safra de pinhões 

aqui, 
longe da cidade 
no Sul do Brasil,
campo, interior de Santa Caarina.
Pinheiros e o pinhão...muitos por aqui.
Sabe que é o Pinhão..
e a melhor forma de comê-lo..
aqui a gente tosta  
na "grimpa", coisa do pessoal 
da fazenda,
é num amontoado 
de galhos do pinheiro,
que secos, e catados do chão, 
é onde simplesmente 
se jogam os pinhões 
e se coloca fogo...
na brasa se  esquenta,
mas pode ser
cozido na água com 

um pouquinho de sal...
esta é a forma mais comum 

de comer pinhão na cidade.
Existem também alguns 
pratos feitos com pinhão...
como pratos salgados ,
a "Paçoca de Pinhão",
uma iguaria preparada com linguiça suína
e pinhão cozidos, socados e temperados.

Uma deliciosa mas calórica comida simples...
Delícia de pinhão na foto dá água na boca..!
O fruto do Pinheiro ou Araucária é a pinha.
Os pinhões são as sementes das pinhas.
O pinhão é uma delícia, cozido ou assado.
então
temos os dois na fazenda..

HOJE..

Pinhão e churrasco..de picanha.
Sabe que gosto de Pinhão..
e a melhor forma de comê-lo 
é tostá-lo na "grimpa", coisa do pessoal da fazenda 
que é um amontoado de galhos de pinheiro secos, 
catados do chão, onde simplesmente 
se jogam os pinhões e se coloca fogo. 
Em cinco minutos tem-se deliciosos pinhões tostados, 
fáceis de abrir, 
e que se come sem nenhum tempero.
O nome científico do Pinheiro..
é "Araucária angustifolia".
Com esta chuva e frio, 
curtindo  tudo
com o sabor de  pinhão 
na gripa do paiol lá fora...
pelo menos alem do churrasco,
uma panelinha 
de pinhão e um carreteiro
é a carne e arroz na panela de ferro,
no fogo de chão...
aqui dentro...
para esquentar....
pinhão de verdade e à vontade..
Um fim de tarde tem no inverno
sempre uma fogueira de grimpa 
de araucária para sapecar pinhão.... 
e o chimarrão roda...
falta só o sol...
amanhã tem mais pinhão e churrasco..
talvez sol..
mas sempre aqui o peão...
e pinhão...
sapecados nas grimpas, 
eu e mais os guris no Bressan, 
fazíamos a festa com as pinhas 
que se debulhavam por elas mesmas. 
Tirar pinhão era coisa de gente humilde
fora da cidade...
Então ser da cidade ou do campo..
Prefiro o campo..
na época dele, o pinhão !!!!!!
Pinhão, churrasco..chimarrão..quentão, 

amendoim torradinho em
volta de um fogão á lenha......
Que venha o frio !!