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terça-feira, 15 de dezembro de 2015

A saúde, que se Lixe

Que comida perigosa,
temos na mesa..
Enormes, 
quantidades de sal,
e mais,
muito mais 
que precisamos em 
açúcar e gorduras.
Que cada um tente fazê-lo, 
evite-se danos,
prepare seus alimentos.
Escolho..
ser magro...
e muita
água,
preparo um grelhado com  
salada
verde
talvez
uma
coca diet.

A comida processada é perigosa
é a que
temos 
na mesa..
Sabemos que
o tabaco,
o álcool, 
são coisas 
do passado..
Sabe-se muito dos
danos e evita-se.
Que tal pensar 
na comida processada 
e na comida em excesso, 
como se pensa hoje 
do cigarro, 
do álcool.
Novos vilões,
ou não tão 
novos vilões, 
que
ocupam espaço 
na publicidade,
mas tem pouca atitude 
pelas autoridades, 
e do estado.
eles desprezam este tipo prevenção, 
que deveria ser uma 
das preocupações das autoridades 
sanitárias.
Nada funciona no
que é administrado pelo
estado
e agora do
governo do Brasil.
Precisamos mudar tudo,
do faz de conta, até
os que acham que a saúde
se lixe.
Altos índices de gorduras saturadas 
e trans, 
assim como de sódio, 
são detectados 
em muitos
produtos alimentares 
de largo consumo, 
e não é só nos biscoitos, 
salgadinhos industrializados 
e yakissobas instantâneos, 
muito mais. 
Em algumas marcas de 
com tempero, 
registram-se 
níveis de sódio 
acima
de
100 % do recomendado.
Cada dia
mais
verbas publicitárias
empregadas
para enaltecer 
feitos administrativos 
dos governantes 
sem dúvida poderiam, 
em muitos
casos usadas para evitar,
esse tipo de uso, 
e assim
verbas teriam
um uso mais legítimo 
como a saúde.
Há multidões 

sorridentes, 
gratas aos políticos 
pela inauguração da M..
dos avanços da pesquisa petrolífera, 
parece que sobre 
a dieta do brasileiro 
pouco importa, 
em matéria 
de comunicação pública, 
se prefere a ignorância instilada 
nas veias dos cidadãos.
Liula é Gordo, 

Wilma é Gorda..
que se pode esperar.
A Anvisa..Agência Nacional 
de Vigilância Sanitária, que, 
depois de analisar 
diversas categorias de produtos, 
do biscoito de polvilho 
à batata palha em saco plástico, 
recomenda ao consumidor atenta 
comparação entre as diversas 
marcas oferecidas.
De fato, nos
fabricantes há variações 
consideráveis nos níveis de sódio e gordura dos alimentos pesquisados. 
Diga-se venenos..em alguns casos a menor incidência de sódio ou ausência de gordura trans, dizendo de tais substâncias é de bom grado anunciada no próprio rótulo do produto...quando tal fato seria obrigação e não virtude.
Esclarecer mais a população..sobre riscos envolvidos em tais alimentos. 
A hipertensão, ou Pressão Alta no caso do sódio, e o entupimento arterial, no caso das gorduras saturadas, são consequências fartamente estabelecidas na literatura médica.
Se não se trata..na mesa vais e tratar no Hospital é mai caro..
O Furor regulatório que faz do poder público uma espécie de árbitro orwelliano do que é bom ou ruim para o indivíduo, é entretanto dever do Estado investir em campanhas de esclarecimento e educação alimentar...Chega de venenos nos alimentos
As verbas publicitárias que, tão amiúde, empregam-se para enaltecer 
os feitos do Governo DILMA e 
Lula.. etc..
Um governo
que 
nada tem de feitos é obrigação afinal pq é eleito sem dúvida poderia, em muitos casos desse tipo, ter uso da imprensa para outros fins de que não de autopromover-se seria assim mais legítimo e republicano.
As pessoas "de esquerda" 
são os responsáveis pela maior parte..
uma verdadeira chacina hoje no Brasil. 
As patologias do homem...
por causa do Alimento.. 
mataram e matam muito mais 
gente do que se pensa.
Entre a felicidade de um prato 
e a liberdade de fazer dieta, 
escolho a segunda.
Escolho..ser
assim.
Comida 
e vida
saudável