Cozinhar e só...simples.
Não cozinheiro precisa pensar...
ACHO...
Trabalho manual.
Cozinhar
tem por baixo uma filosofia..
Assar um frango..
File mignon grelhado
Panelas..
trabalhar com as mãos,
mão na massa por inteiro..
mas um impulso básico,
vontade de fazer..comida e boa.
Culinária..inteligência,
a mão e a cabeça,
mente e corpo
a relação óbvia.
Fome...
Pegar..
cheirar,
sentir o gosto,
provar cru,
sentir o cheiro,
imaginar,
sentir o gosto,
o prato pronto...
cozinhar.
Cada um do seu jeito...
A comida gostosa...
a
imaginação...
a improvisação,
colher,
garfo,
faca...
adequadas,
inventar ferramentas...
até o resultado..
e ai que nos satisfaça.
Nada repetitivo e automático..
precisa inventar.
Cozinhar, onde
há um mundo que vem cru..
e acaba cozido e gostoso.
O mundo da natureza,
que nós seres humanos..
no ato de cozinhar...
geramos a comida...
Habilidade manual..
de outras atividades..
ajudam,
a pintura, a fotogarafia e
gostar das cores,
física e o calor,
química e o pH sal, pimenta e as reações,
música para a sensibilidade,
a leitura,
a dança..claro
por
que não..
A foto..em Porto Alegre..
vida simples....