As colheitas fracassadas ajudaram a impulsionar um aumento significativo nos preços do cacau desde o final de 2023 nos mercados de Londres e Nova York, onde a commodity é negociada.
Os preços do cacau em Nova York estavam em mais de US$ 10.000 a tonelada na quarta-feira, abaixo do pico de mais de US$ 12.500 em meados de dezembro. Os preços em Nova York têm oscilado amplamente entre US$ 2.000 e US$ 3.000 a tonelada por décadas.
Em janeiro, a fabricante suíça de chocolate Lindt & Sprüngli disse que aumentaria os preços em 2024, novamente, neste ano para compensar o aumento dos custos do cacau.
Cientistas dizem que temperaturas mais altas e frequentes na região da África Ocidental são parte da razão para a redução das colheitas e aumento dos preços.
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A crise climática provocou semanas de altas temperaturas na região da África Ocidental, responsável por cerca de 70% da produção global de cacau, afetando as colheitas e provavelmente causando novos recordes nos preços do chocolate, disseram pesquisadores.
Os agricultores da região têm enfrentado dificuldades com calor, doenças e chuvas incomuns nos últimos anos, o que contribuiu para a queda na produção.
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O declínio resultou em um aumento no preço do cacau, que é produzido a partir dos grãos do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate.
Um novo relatório descobriu que “as mudanças climáticas, causadas principalmente pela queima de petróleo, carvão e gás metano, estão fazendo com que temperaturas mais altas se tornem mais frequentes” em lugares como Costa do Marfim , Gana, Camarões e Nigéria.