Por que
escolhemos determinados alimentos e por que
comemos de certa maneira.
A resposta vem,da nutrição comportamental,
especialidade que cresce
na esteira das dificuldades do combate
à obesidade no mundo.
...
A nutrição, comportamental, além de buscar entender as escolhas alimentares humanas,como parte
A nutrição, comportamental, além de buscar entender as escolhas alimentares humanas,como parte
de
uma perspectiva realista da nutrição.
Do que é preciso,
ao aceitar o
peso
quando este não representa
problemas à saúde
problemas à saúde
e promover mudanças
no ambiente em vez de confiar demais na força de vontade individual.
Nutrição Comportamental é isso.
Mas que é preciso fugir do pensamento binário segundo o qual certo alimento no ambiente em vez de confiar demais na força de vontade individual.
Nutrição Comportamental é isso.
"faz bem ou faz mal"
para introduzir um conceito importante para
a
saúde
e o emagrecimento:
moderação.....
e que não é preciso mudar tudo.....mas mudanças simples:é mais fácil andar mais do que ir à academia,
e comer devagar e menos
do que deixar de comer.
Um exemplo de aplicação
é o seguinte: não adianta falar que a pessoa tem que parar de comer quando "sentir que está satisfeita",
sendo que há outros aspectos envolvidos,
como o fato de sempre ter comida gostosa na frente dela...e que há interesse comercial.. e muita grana envolvem em comer mais...multinacionais que com a obesidade.. faturam alto..
O mais eficaz seria orientar para colocar uma porção menor na mesa,
como comprar embalagens menores no supermercado.
Essas pequenas mudanças no cotidiano.não são muito limitadas para quem precisa perder muito peso..
tão simples neh..
Claro que algumas pessoas
vão precisar de um programa mais detalhado
e, para obesidade mórbida,
há a cirurgia bariátrica,
quando os benefícios
se sobrepõem aos riscos.
Mas há um limite
para as mudanças do corpo.
Significa dizer que é preciso pensar o peso
mas não como algo tão difícil de mudar como a altura.
E não se preocupar tanto.
Preocupação faz mal à saúde.
Dietas preocupam.
Acredito que a nutrição
tem colocado muita responsabilidade
sobre os indivíduos..
quando sabemos que o mercado..
É mais fácil mudar o ambiente que as pessoas.
Investir em transporte público,.por exemplo,
leva as pessoas a andarem mais.
Tentamos mudar os indivíduos.por muito tempo e falhamos.
Ter uma educação para a nutrição...
Devemos saber.. comer é uma atividade, e que conspira para ganhar peso, se feita de forma desordenada.
Precisamos entender que uma mesma substância pode apresentar
riscos e benefícios...como um remédio.. depende da dose..cura ou causa malefícios.
Hoje, o pensamento é binário enquanto os fenômenos são complexos.
A ciência não é necessariamente
boa ou má, mas precisamos entender
como ela funciona para enxergar
suas possíveis falhas.
A mídia divulga algo sobre
determinado alimento,
e as pessoas já querem retirá-lo da dieta.
Um antibiótico pode ser bom para muitas
aplicações, mas tem um risco em potencial,
que é o de resistência.
Ou que as informações de que é preciso
eliminar o glúten se destinam àquela
parcela de 1% da população que têm
reação imune à proteína.
A noção de que as coisas podem ser boas e más ao mesmo tempo
e não imobilizar a pessoas.
Na prática, não temos que saber
o que comer e o que não comer..
Um conceito importante que precisa ser
introduzido de fato na alimentação é o de moderação,
mas ele parece ter sido esquecido na modernidade.
Também está na natureza do ser humano
querer fazer do mundo um lugar mais simples.
As pessoas não gostam da ideia de que algo que é muito bom.possa ter problemas. Então, transformam o
que tem problema numa
coisa necessariamente ruim.
E algo que tem algum benefício para um grupo específico em algo totalmente
bom para elas.
Bom apetite...
moderadamente...
e o emagrecimento:
moderação.....
e que não é preciso mudar tudo.....mas mudanças simples:é mais fácil andar mais do que ir à academia,
e comer devagar e menos
do que deixar de comer.
Um exemplo de aplicação
é o seguinte: não adianta falar que a pessoa tem que parar de comer quando "sentir que está satisfeita",
sendo que há outros aspectos envolvidos,
como o fato de sempre ter comida gostosa na frente dela...e que há interesse comercial.. e muita grana envolvem em comer mais...multinacionais que com a obesidade.. faturam alto..
O mais eficaz seria orientar para colocar uma porção menor na mesa,
como comprar embalagens menores no supermercado.
Essas pequenas mudanças no cotidiano.não são muito limitadas para quem precisa perder muito peso..
tão simples neh..
Claro que algumas pessoas
vão precisar de um programa mais detalhado
e, para obesidade mórbida,
há a cirurgia bariátrica,
quando os benefícios
se sobrepõem aos riscos.
Mas há um limite
para as mudanças do corpo.
Significa dizer que é preciso pensar o peso
mas não como algo tão difícil de mudar como a altura.
E não se preocupar tanto.
Preocupação faz mal à saúde.
Dietas preocupam.
Acredito que a nutrição
tem colocado muita responsabilidade
sobre os indivíduos..
quando sabemos que o mercado..
É mais fácil mudar o ambiente que as pessoas.
Investir em transporte público,.por exemplo,
leva as pessoas a andarem mais.
Tentamos mudar os indivíduos.por muito tempo e falhamos.
Ter uma educação para a nutrição...
Devemos saber.. comer é uma atividade, e que conspira para ganhar peso, se feita de forma desordenada.
Precisamos entender que uma mesma substância pode apresentar
riscos e benefícios...como um remédio.. depende da dose..cura ou causa malefícios.
Hoje, o pensamento é binário enquanto os fenômenos são complexos.
A ciência não é necessariamente
boa ou má, mas precisamos entender
como ela funciona para enxergar
suas possíveis falhas.
A mídia divulga algo sobre
determinado alimento,
e as pessoas já querem retirá-lo da dieta.
Um antibiótico pode ser bom para muitas
aplicações, mas tem um risco em potencial,
que é o de resistência.
Ou que as informações de que é preciso
eliminar o glúten se destinam àquela
parcela de 1% da população que têm
reação imune à proteína.
A noção de que as coisas podem ser boas e más ao mesmo tempo
e não imobilizar a pessoas.
Na prática, não temos que saber
o que comer e o que não comer..
Um conceito importante que precisa ser
introduzido de fato na alimentação é o de moderação,
mas ele parece ter sido esquecido na modernidade.
Também está na natureza do ser humano
querer fazer do mundo um lugar mais simples.
As pessoas não gostam da ideia de que algo que é muito bom.possa ter problemas. Então, transformam o
que tem problema numa
coisa necessariamente ruim.
E algo que tem algum benefício para um grupo específico em algo totalmente
bom para elas.
Bom apetite...
moderadamente...