jogue-me para cima,
há uma energia especial,
como um alimento especial também...
Café para molhar os biscoitos champagne com
Cacau ou chocolate em pó a gosto e polvilha o doce.
Cacau ou chocolate em pó a gosto e polvilha o doce.
O nome tiramisù em vêneto Tirame-sù, em italiano,
tirami su,
de tirare + mi + su: "levanta-me" ou "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético. Duas são as lendas mais famosas de sua origem: A primeira que esta sobremesa foi elaborada nos finais do século XVI. Em homenagem o Duque da Toscana, Cosimo III (1642 - 1723) da família Médici, quando foi chamada “Zuppa del Duca” ou sopa do duque.
Esta homenagem foi pensada por ocasião de sua chegada a cidade de Siena, para que o Duque de lá guardasse uma boa recordação da cidade
Esta homenagem foi pensada por ocasião de sua chegada a cidade de Siena, para que o Duque de lá guardasse uma boa recordação da cidade
e seu povo.
Os pasteleiros de Siena prepararam para a ocasião uma sobremesa com os ingredientes mais nobres, ou seja: O queijo mascarpone, chocolate, café. Outra é que na época do Renascimento se considerava o Tiramisù como um energético potente, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia.
Apesar de toda sua história e origem terem muitas suposições, a sobremesa é deliciosa.
Os pasteleiros de Siena prepararam para a ocasião uma sobremesa com os ingredientes mais nobres, ou seja: O queijo mascarpone, chocolate, café. Outra é que na época do Renascimento se considerava o Tiramisù como um energético potente, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia.
Apesar de toda sua história e origem terem muitas suposições, a sobremesa é deliciosa.