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sábado, 19 de outubro de 2024

Mediterranean Diet II

A dieta mediterrânea é comparável à dieta 
semi-vegetariana..
Apesar de não excluir por completo a carne, como na dieta vegetariana, 
a semi-vegetariana promove alguns dos mesmos benefícios para a saúde.... seguindo uma alimentação majoritariamente baseada no consumo de vegetais, há menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares
também reduz as inflamações do corpo, bem como ajuda no controle da pressão arterial e evita o acúmulo de gordura corporal. Ainda, previne o envelhecimento precoce de da pele, traz mais benefícios que a dieta típica ocidental, com mais carne. A dieta mediterrânea é mais "marqueteada" porque é menos radical e tem produtos que podem ser explorados comercialmente, como azeite, vinho etc.
Ele explica os benefícios do vegetarianismo..
Os mecanismos mais importantes são creditados ao menor consumo de gordura saturada, calorias e ao maior consumo de fibras e substâncias antioxidantes, como vitaminas C e E e betacaroteno.
E os problemas nutricionais da dieta sem carne..
A vitamina B12 é o calcanhar de aquiles da dieta vegetariana estrita, também chamada de vegana. A falta dessa vitamina pode causar problemas hematológicos, como anemia, e neurológicos. Há casos dramáticos, especialmente em crianças. Mas, se olharmos com atenção, veremos que isso ocorre em dietas muito estritas e desequilibradas. Nas dietas ovolacto, lactovegetarianas suas fontes de B12 estão asseguradas. No caso da vegana, é preciso assegurar o consumo adequado da vitamina, por meio de suplementos ou alimentos fortificados.
E como abolir a carne do cardápio...
Algumas pessoas têm sintomas parecidos com síndrome de abstinência, como irritação. O mais difícil é conviver com pessoas que têm hábitos diferentes. Sua mãe ou sua mulher podem achar que você pirou. Se você mora com pessoas que comem diferente, vai fazer o quê. Preparar duas refeições por vez..talvez
Assim..equilibrar o cardápio também não é uma dificuldade..
Com um pouco de informação, não é difícil. Não é preciso equilibrar todos os nutrientes no mesmo dia. Se, no decorrer da semana, a pessoa consome diferentes fontes de nutrientes, está fazendo uma dieta equilibrada.