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segunda-feira, 24 de abril de 2023

My Beef

Grãos, frutas, 
carne, legumes,
neles há muita proteína.
Nós precisamos de 5-8% 
de nossas calorias 
em proteína, 
A proteína é um 
macronutriente 
essencial e além de nutriente 
tem sua função plástica.
A beleza física tem a ver com ingestão de proteínas de boa qualidade.
É pela boca que 
ingerimos 
proteínas.
É pelos olhos 
que verificamos 
seu efeito.
PROTEÍNA DE 
CADA ALIMENTO.
Um ovo 13 g
1 xícara de leite 3,5 g
Carne vermelha (100 g) 26 g
Frango (100 g) 32 g
Salmão grelhado (100 g) 24 g
Brócolis (100 g) 4 g
Queijo fresco (100 g) 20 g
Cogumelos (100 g) 3 g
Feijão (100 g) 6 g
Fonte: USDA.
...
O consumo 
de proteína 
está nos 
diferentes 
tipos de 
carne, 
ovos,
leite,
grãos 
proteínas vegetais.
A Síndrome da 
fragilidade do idoso, 
que abrange Sarcopenia 
(menos músculos) 
Dinapenia (menos força) 
deve 
ser motivo de preocupação, 
pois 
o maior número de quedas 
nessa faixa 
etária tem grande impacto 
na qualidade de vida.
...
Somente a alimentação
balanceada 
dará
conta da perda muscular
acentuada
depois dos 50.
Dieta balanceada, 
exercícios
físicos adequados.

Evite carnes industriais 
ou processadas.
Já comeu 
seu bife hoje.